“La era de los edificios-lugar”, artículo de Anatxu Zabalbeascoa en El País.

elpais  01b

“Es un hecho que los niños construyen su propio mundo, pero también lo es que hay que dejarles espacio para hacerlo. Por eso la labor (…) consistió en reinventar el lugar, en transformar un territorio inhóspito en un espacio habitable. (…) El patio elíptico y la planta redondeada obedecen a la orientación de la escuela, buscan el soleamiento, pero marcan también un gesto de cercanía. El colegio quiere ser la gran plaza, el espacio de relación y encuentro que los bloques del barrio parecen ocultar.”  Anatxu Zabalbeascoa.

It is a fact that children construct their own world, but so is you have to give them space to do. So the work (…) was to reinvent the place, to transform a nowhere land into a living space. () the elliptical courtyard and rounded plan obey the guidance of the school, seeking sunlight, but also make a gesture of closeness. The school wants to be the main square, space of relationship that the blocks of the neighbnourhood seem to hide. Anatxu Zabalbeascoa.

http://cultura.elpais.com/cultura/2014/04/11/actualidad/1397233311_869469.html

+ info: Centro de Educación Infantil Valdespartera, Kindergarten Valdespartera

New!: Nursery School in Valdespartera, Zaragoza

Magen Arquitectos. Zaragoza.

Magen Arquitectos. Zaragoza

info (en): http://magenarquitectos.wordpress.com/kindergarten-in-ecocity-valdespartera/

+info (es): http://magenarquitectos.wordpress.com/centro-de-educacion-infantil-en-la-ecociudad-valdespartera/

El Centro de Educación Infantil y Primaria Rosales del Canal, publicado en Architecture+Detail

El Centro de Educación Infantil y Primaria Rosales del Canal de Zaragoza, publicado en la revista china de arquitectura “Architecture+Detail”, nº 2/2013.

Chinese architectural publication “Architecture+Detail” features the Kindergarten and Elementary School Rosales del Canal in its 2/2013 issue.

archdetail_rosales

+info: CEI Rosales del Canal, Kindergarten Rosales del Canal,

+info: CEP Rosales del CanalElementary School Rosales del Canal

Magén Arquitectos diseñará la ampliación del CEIP Rosales del Canal

Magen Arquitectos. Zaragoza

Magén Arquitectos diseñará la ampliación del CEIP Rosales del Canal. El Centro pasará a contar con 12 aulas de Educación Infantil y 24 de Educación Primaria, más servicios anexos.

El Centro de Educación Rosales del Canal, recientemente visitado por el estudio japonés especializado en arquitectura docente Hibino Sekkei, ha sido publicado en más de 30 medios especializados, incluyendo publicaciones de España, Italia, Alemania, Inglaterra, India, China y Corea del Sur.

Magen Arquitectos will design the extension of Rosales del Canal school complex to host 12 classrooms in the Kindergarten and 24 classrooms in the Elementary School, and complementary services.

Rosales del Canal school complex, recently visited by the Japanese office Hibino Sekkei, specialized in educational projects , has been published in more than 30 specialized media, including magazines from Spain, Italy, Germany, United Kingdom, India, China and South Korea.

+info: CEI Rosales del Canal, Kindergarten Rosales del Canal,

+info: CEP Rosales del CanalElementary School Rosales del Canal

Premio NAN 2013 de Reforma y Rehabilitación

nan

1475803_733894276638058_1140080026_n

1441259_733892983304854_710626070_n

En la cena celebrada ayer en el Hotel Arts de Barcelona, Magén Arquitectos recibió el Premio NAN Arquitectura y Construcción 2013 en la categoría de Reforma y Rehabilitación, por la Recuperación de la Casa Julve de Alcañiz para Centro Cultural y Escuela de Música.

El jurado de la VII edición de los Premios NAN Arquitectura 2013 estuvo compuesto por: Jordi Ludevid, Carlos Ferrater, Rafael de la Hoz, Carlos Lamela, Francisco Javier Maroto, César Ruiz-Larrea, Fermín Vázquez, Guillermo Vázquez Consuegra, Fuensanta Nieto, Ignacio García de Vinuesa, Mark Fenwick, Enrique Álvarez-Sala, Tomás Llavador, Luis de Garrido, Gabriel Allende y Teresa Batlle. A la presente edición de los premios se presentaron 250 proyectos.

Los ganadores del premio NAN de Rehabilitación y Reforma en ediciones anteriores fueron el Centro Cívico de Ferreries, de Arquitecturia (6a. edición, 2012), la Restauración del Palacio de San Telmo en Sevilla, de Guillermo Vázquez Consuegra (5a. ed., 2011), y el Hospital do Mar en Lisboa, de Pine arq. (4a. ed., 2010).

During the dinner held at Hotel Arts in Barcelona, Magén Arquitectos received the NAN Architectural Awards 2013 in the category dedicated to Renovation, because of the project Transformation of a palatial house in ruins in Cultural Centre “Lyceum” in Alcañiz.

The jury of the 7th edition of NAN Architectural Awards was composed by: Jordi Ludevid, Carlos Ferrater, Rafael de la Hoz, Carlos Lamela, Francisco Javier Maroto, César Ruiz-Larrea, Fermín Vázquez, Guillermo Vázquez Consuegra, Fuensanta Nieto, Ignacio García de Vinuesa, Mark Fenwick, Enrique Álvarez-Sala, Tomás Llavador, Luis de Garrido, Gabriel Allende y Teresa Batlle. 250 projects were presented this year.

The winners of NAN Awards dedicated to Renovation in last years were Civic Centre in Ferreries, by Arquitecturia (6th edition, 2012), San Telmo Palace in Sevilla, by Guillermo Vázquez Consuegra (5th. ed., 2011), and Hospital do Mar in Lisboa, by Pine arq. (4th. ed., 2010).

+info: www.nanconstruccion.es

+info: Casa Julve (es), Casa Julve (en),

El Centro de Educación Infantil y Primaria Rosales del Canal, publicado en Maru

El Centro de Educación Infantil y Primaria Rosales del Canal de Zaragoza, publicado en la revista coreana de arquitectura “Maru”, nº 139.

Korean architectural publication “Maru” features the Kindergarten and Elementary School Rosales del Canal in its 139 issue.

maru139

+info: CEI Rosales del Canal, Kindergarten Rosales del Canal,

+info: CEP Rosales del CanalElementary School Rosales del Canal

Visita del estudio japonés Hibino Sekkei al CEIP Rosales del Canal

Magen Arquitectos. Zaragoza

Una delegación del estudio japonés Hibino Sekkei, compuesta por seis arquitectos y siete directores y directoras de guarderías japonesas, ha visitado el jueves 24 de octubre el CEIP Rosales del Canal, en el transcurso de un viaje profesional, en el que visitarán guarderías en Madrid, Pamplona, Zaragoza, Barcelona y París.

Hibino Sekkei es un estudio de arquitectura japonés ubicado en Tokio,  dedicado al campo de la arquitectura desde su fundación en 1972, con más de 2600 obras construidas en Japón,  entre ellas,  más de 310 guarderías, reconocidas nacional e internacionalmente.

A delegation of Japanese architectural studio Hibino Sekkei, composed of six architects and seven directors of Japanese kindergartens, visited CEIP Rosales del Canal at Thursday 24th October, during a profesional trip, in which they visit kindergartens in Madrid, Pamplona , Zaragoza, Barcelona and Paris.

Hibino Sekkei is a Japanese architectural firm based in Tokyo, founded in 1972, dedicated to the field of architecture, with more than 2600 works built in Japan, including more than 310 kindergartens, awarded national and internationally.

+info: El Periódico de Aragón

+info: Hibino Sekkei

+info: CEI Rosales del CanalCEP Rosales del Canal,

+info:   Kindergarten Rosales del Canal, Elementary School Rosales del Canal

El Centro de Educación Infantil Parque Goya, publicado en D+A

El Centro de Educación Infantil Parque Goya de Zaragoza, publicado en la revista chilena de arquitectura “D+A”, nº 32.

Chilean architectural publication “D+A” features the Kindergarten Parque Goya in its 32 issue.

Magen Arquitectos. Zaragoza

El Centro de Educación Infantil Parque Goya, publicado en el libro “Kindergarten Architecture II”

Magen Arquitectos. Zaragoza

The book “Kindergarten Architecture II”, edited by Hi-design, includes Kindergarten Parque Goya, by Magén Arquitectos.

El libro “Kindergarten Architecture II”, de la editorial Hi-design, incluye una selección internacional de proyectos docentes, entre ellos el Centro de Educación Infantil Parque Goya, en Zaragoza.

Eng, 32×25 cm, 336 p. – ISBN 978-7-5611-7774-7

+info: CEI Parque Goya, Kindergarten Parque Goya

El Centro de Educación Infantil Parque Goya, publicado en “Construire in Laterizio”

El Centro de Educación Infantil Parque Goya de Zaragoza, publicado en la revista italiana de arquitectura “Construire in Laterizio”, nº 153.

Italian architectural publication “Construire in Laterizio” features the Kindergarten Parque Goya in its 153 issue.

laterizio01

+info: CEI Parque Goya, Kindergarten Parque Goya

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.